Юбилейное. Посвящается подругам

   
"Ну подумаешь - мне шестьдесят" -
 Я свищу на стручочке акации.
 Пешеходы вослед мне глядят :
"Видно, тетка в полнейшей прострации..."
               
 На меня нападал уже страх -
 Мне свистулька никак не давалась.
 Зажимала ее я в губах,
 Но упорно свистулька молчала.
               
 Я пыталась опять и опять.
 Я свирельку свою мастерила.
 Было их, молчаливых, штук пять,
 А шестая вышла на диво!
               
 Я запела и в этот же миг,
 Словно выросли крылья тугие.
 В ту страну вы меня унесли,
 Где и мать и отец молодые.
               
 Ну зачем эти слезы в глазах?
 Ведь свистулька смешно так играет,
 И стрижи веселы в небесах,
 И подружки мои подпевают...             

                9 июля 2018 года.


Рецензии