Мальчики-девочки

Рассказ моей приятельницы о встрече одноклассников


Повзрослевшие девочки-мальчики
В прошлом паиньки и хулиганы,
И у всех есть свои тараканчики,
Даже, можно сказать, тараканы.

Кто-то громко ругает политиков,
Тот начальник, а тот - выпивоха.
Среди нас оптимисты и нытики,
У которых стабильно всё плохо.

Не узнали пузатого дядю мы
Из-за очень солидного вида,
Он в учёбе чуток не дотягивал,
А теперь - уважаемый лидер).

Кто бахвалится формами плоскими,
Кто в любовниках ищет спасенье,
Те, что нас потрясали причёсками,
Безнадёжно сейчас облысели.

Здесь нужны пояснения краткие:
И во мне нету свежести прежней -
Со своими, как все, недостатками,
Но! Глаза они вовсе не режут).

То смеёмся - шатаются столики,
То от ужаса чуть ли не плачем -
Как всегда, норовят ипохондрики
Обсудить миллионы болячек.

Хоть снуют в головах тараканищи,
Наша юность осталась далече,
Только память о ней дорога ещё!
Всё же классною выдалась встреча!




             ***


Повзрослевшие девочки-мальчики
Помнят времечко золотое...
Нынче в их головах тараканчики
Всем словам аплодируют стоя! (Inoplaneteanka)


Стали дядями и тётями,
Убежали годы вдаль,
Повзрослевшими ребятами,
Юность было впрочем жаль! (Геннадий Смирнов)


Знать, сбылось всё же чьё-то пророчество,
Водки мне наливайте - не чаю!
Мне смеяться при виде всех хочется
Или плакать - я точно не знаю! (Константин Совок)


Полысели мальчишки кудрявые,
у девчонок размер - 50,
кто-то с внучкой приехал писклявою,
Лишь глаза всех, как прежде, блестят! (Галина Лифанова)


Я выгляжу моложе, чем другие,
Пластической спасибо хирургии ))(Марина Розмаринова)


А это что ещё за тётенька?
Я в гриме вас не узнаю.
Была такой воздушной, тоненькой...
Давайте выпьем!.. Щас спою!..

Какой смешной, квадратный дяденька!
Я помню, был когда-то тощ,
И занимался акробатикой,
Теперь - опора он для тёщ.

Как интересно всё устроено:
Все изменились - не узнать.
Чего ж, подруга, ты расстроена?
Мы вместе - это добрый знак! (Елена Толоконникова)
























Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Встреча однокласников это демонстрация жизненных успехов и замалчивание неудач.
...и ещё. Если мы спустя столько лет узнаём друг друга, значит ещё не всё так плохо.
Привет, Яна!

Француз Из Одессы   26.09.2023 09:39     Заявить о нарушении
:-)))
Да, я всегда так говорю, когда кого-нибудь встречаю)))

Привет, Серёжа!

Яна Любичева   26.09.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.