в семье не безурода

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА
Бесспорно тот рождён в рубахе,
Кто истину в себе поймёт,
А жить во лжи и жить во страхе,
Способен полный идиот.
   Пускай бесчинствует погода,
   Пусть радость плавает в вине,
   В семье всегда не без урода.
   Не без урода и в стране!
Урод живёт себя стращая,
Но ты страну-то не  позорь.
Вот тут-то разница большая
Меж этих двух похожих горь.
   Тот, что в семье не виден даже,
   А у страны другой размах.
   В семье пусть даже что измажет.
   В стране мазок... И полный крах!
Никак нельзя  нам без урода.
Любой блаженный страшно свят.
И власть для своего народа
Всегда  находит экспонат!
                10.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии