Нам

Нам бы тысячу лет тратить время в пустой обители,
Каждый раз поднимаясь выше.
Нам бы спрашивать  самых бедных жителей
О любви, что даётся свыше.

Нам бы тысячу раз умирать друг у друга в объятиях,
Прочитав по глазам про любовь до последних страниц.
Нам бы думать о будущем, самом радостном,
И об этом какому-то там прохожему похвалиться.

Нам бы плакать в плечо самому старому жителю,
Вытирать с глаз густую печаль.
Нам бы вынести дань самому главному опустошителю,
Только он нас не примет, он с другими уже пьёт свой чай.

Нам бы рядом стоять перед самым страшным пристанищем
Не боясь ничего, потому что есть МЫ.
Нам бы слезы глотать, помогать бедным, и ранящим,
Несмотря на подножки страшной и злой судьбы.

Нам бы тысячу лет просыпаться в обнимку у подножия той обители,
И смотреть как в последний раз друг другу в глаза.
Нам бы многое сделать у тех колонн, рядом с теми жителями, но,
Очень жаль, что судьба решила,
Что вместе нам быть нельзя .


Рецензии