Тростниковое

Дудочка я твоя тростниковая.
Дунешь – спою, захочешь – сломаешь.
Петь на войне бывает рискованно,
и не петь нельзя, понимаешь?
В наших Сибирях такие горы!
Снег, как глазурь на пасхальном кексе...
Я могу принести тебе горе,
но несу тебе тексты, тексты,
как чушь несут несусветную.
(Дудочка, не пой, помолчи!)
У меня лежат для тебя ключи
в почтовом ящике, в пачке сигаретной,
красивой такой. Жаль, курить я бросила,
раздарила портсигары и мундштуки,
а пачка пустая осталась...  Осенью
не приедешь, – (Дудочка, замолчи!)  с тоски
превращусь в чудище. Ну и что, что девочка,–
всё для этого под рукой.
Разольёт зима своё молоко,
как Аннушка – масло. Вьюжные дервиши
запляшут. Станет совсем легко
думать о смерти. А что в ней страшного?
Если вдуматься, то ничего.
(Дудочка, пой...) Журавли бумажные
в небе снова встают на крыло,
в универмаге – вода родниковая,
яблоки покупает Адам.
Дудочка я твоя тростниковая,
только к твоим подхожу губам.


Рецензии
Хорошая дудочка - даже сказать нечего...

Анатолий Сокольничий   17.11.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца, Анатолий.
Иногда невозможность подобрать слова лучше любых слов...

Светлана Гольдман   17.11.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.