Про траву, корову и улиток

ТРАВА, КОРОВА И УЛИТКИ

Накосила я травы
Три стога – не менее.
Но коровы нет, увы,
Что за невезение?
Зелена трава, сочна,
Пахнет сладко клевером.
Эй, рогатые, сюда!
Вас вокруг – немеряно.
Всё, услышали, ползут
Неуклонно, бодренько,
И рога у них растут -
Все Бурёнки, Зореньки.
Развелось их – тьмы и тьмы,
Этих мерзких особей!
Всем селом боролись мы –
Против них нет способа.
Это про улиток я.
Не моё открытие:
Нет прожорливей «зверья»,
Нет и плодовитее:
Огородный паразит,
Да к тому ж гермафродит!
Вон их сколько наползло,
Клевер жрут рогатые.
Ну, а я возьму ведро,
Их сгребу лопатою.
Это ж ценная еда,
Обобщить не побоюсь:
Ведь улитка – то моллюск.
Приезжайте, господа!
Лишь билет сюда – обратно,
Ну, а устрицы – бесплатно.


Рецензии