5. 20. Облака...

Под лазоревым туманом
Проплывают в Небесах
Золотые караваны
В белоснежных парусах...

Молоком туманы полны,
Чайки  солнечным крылом
Поднимают в небе волны,
Словно лодочки веслом...

В поднебесном океане
Птицы время гонят вспять,
Золотые караваны
Солнце тешатся догнать...

Мне мечтается: с крылами
Долететь до облаков
И, приникнув к ним губами,
Пить туманов молоко...

Мне мечтается: судьбою
С караваном плыть туда,
Где никто меня с тобою
Не отыщет никогда...

Облака росой прольются
На дремотные леса...
В унисон сердца забьются...
Просветлеют Небеса...


Рецензии