Водой ключевой напою из ведра

  Поила река и луга, и стада,
  И плавать учила в отраду: 
  Всплывёт, то она, как богиня, горда,      
  Утонет - прогонит досаду...    
  Лишь тонкая ива уронит слезу, 
  И омут покроется рябью.               

  Незнамая сила прокралась в луга 
  В отместку реке бессердечной -    
  Исчезла река: оползли берега,         
  С лугами сравнялись навечно.    
  Как прежде, по травам гуляют стада, 
  Но ищут водицы напиться.         

  ... Водой ключевой напою из ведра 
  Сиротски мычащее стадо.             
  ....................................
  Средь роду людского такая ж беда -
  На силу находится сила.      
  Беззлобных, несчастных, чья жизнь - лебеда,   
  Надменность всесильных косила.   

        10.07.2018 г.


Рецензии