***

Когда среди свирепой лжи
Встречаешь огненный рассвет.
Когда цепляешься за жизнь
Упорно много-много лет.

Когда ты сам себе судья
И лично для себя мудрец,
И солнце ночь сменяет зря
В миру сгорающих сердец.

Когда ты сам себе герой.
Героев видно свысока.
Весь лёд жестокости людской
Ты испытал наверняка.

И монотонность пустых лет
Была нарушена бестактно.
Ты встретил мир. Ты встретил свет.
И больше нет пути обратно.

Вдруг кто-то в серой темноте
Приносит радость и покой.
Теряясь в этой суете,
Ты вновь становишься собой.

Ты жив. Ты мыслишь и творишь.
Любовь рождает много песен.
Над всеми грозами летишь 
И мир твоим талантам тесен.

И ты погиб. И ты пропал.
Среди своих воздушных замков.
Но ты нашёл то , что искал.
Сломал бессмысленные рамки. 

Обрёл свободу и себя,
Нашёл тот самый нужный смысл.
Мы оступаемся не зря.
Наши ошибки и есть жизнь.


Рецензии