Осень

Жаль опять лето уходит.
Осень уже рядом бродит.
Жёлто-рыжая девица,
Как в такую не влюбится.

Все раскрасила кругом,
Носится везде бегом,
Успеть хочет до зимы,
Чтоб довольны были мы.

Беспокойна , поседела,
Паутина полетела.
Спасибо ей за бабье лето,
Что поэтами воспето.

На полях идет уборка,
Лежит зерно на току горкой.
Картофель люди поубрали,
Погреба богаче стали.

Улетают весной птицы,
Прилетят весной гнездиться.
Зверьки спрятали запасы,
Выходить зимой опасно.

Позалазили по норкам ,
Укрепились прочно с толком,
Снежок первый прилетел,
А еще так много дел.

Жилье люди утеплили,
Чтоб зимой уютно жили.
Вода в речке позамерзла,
Пришел декабрь - дед морозный.

Под ногами снег скрипит,
Метель на саночках летит,
Прощай, огненная осень,
Через годик в гости просим.


Рецензии