Московский теплоход

Теплоход московский,
Старенький причал,
Юнга на помостках
Что-то прокричал...

Теплоход отходит,
Плещется вода,
Вечер на исходе,
В мыслях ерунда...

Чайки белокрылой
Медленный полет,
Еле различимо
Колокол поёт...

Загудит протяжно
И сбавляя ход
Теплоход вальяжно
Встанет в разворот...

Мир перевернётся,
Бледная луна
В речку окунётся,
Заблестит волна...

И уже навстречу
Поплывет причал...
Знаешь, я в тот вечер
По тебе скучал!

10.07.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.