081. Весна

Распахнулось неожиданно
Небо серое оконцами,
Заиграли лужи к полудню
Ослепительными солнцами.

Раздаёт подарки улица:
Всем прохожим по оконцу,
По бездонно-синей лужице
И по маленькому солнцу.

В небе солнышко куражится:
Сея радостные лучики,
То исчезнет, то покажется
В синих окнах между тучами,

Озорною первоклассницей,
Непослушною прогульщицей
Целый день играет в классики
По весенним, чистым лужицам.

Фото из интернета


Рецензии