Шум

Ни тихий шелест трав, ни плеск воды
Не замечаем часто в гулком гаме
Но капля точит камень и не ложь, увы
То, что лавины порождает малый камень

Ах, как беспечно, даже не заметив,
Мы трёп бездумный в этот мир бросаем
Не ведая о том, что сея ветер
Страстей безумных - бури пожинаем


Слова, как пули, косят наповал
Кладут надежду, веру рядышком с любовью
И поздно, как поэт нам завещал, -
Не придавать значения злословию…

Не вытянуть из нас хвалебной оды,
Зато хулу нести готовы – день и ночь
Неужто жестоки мы от природы
И даже Бог не в силах нам помочь


Жизнь – чёрно-белая тельняшка,
Но мы, кляня на все лады
Её мелодию играем
На чёрных клавишах судьбы…

Привычно снова с ней играем
Не слыша звона тетивы…               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.