Не падая в кювет

Когда я слышу о Христе,
Его делах, словах,
То понимаю в полноте,
Какой я все же прах.

Как мало на Него похож
И все во мне не так.
Хотя и в церковь Божью вхож,
Но согрешать мастак.

Тружусь, кручусь, но для кого?
Не в гордости ли дух?
Ищу, быть может, своего
Среди земных заслуг?

Уж не плутаю ли вдали,
Своим успехом пьян,
Забывши о Христа крови,
Струящейся из ран?

Она меня уже не раз
От гибели спасла -
Господь прощает всем из нас
Неправые дела.

Но сколько будет Он прощать
Меня, тебя, его?
Нам не пора ли прекращать
Двуличия своего?

Да, мир не слабо нас скрутил
И тянет всех на дно.
Но ведь Христос освободил
От суеты давно.

Молитва руку подаёт,
Покаемся скорей.
Где солнцем правда восстает,
Там радости ручей.

Идём пусть прямо за Христом,
Не падая в кювет.
Ещё немного - вот и дом,
И вечной жизни свет!


Рецензии
красиво, вдохновенно!
Благодарю!

Александр Мельхер   13.08.2018 12:01     Заявить о нарушении
Не падать надо, устоять
И получить зачёт на "пять"!
Чего всем и делаю!
Алекс, спасибо огромное, и --- всех благ -

Наталия Луговец   22.08.2018 12:41   Заявить о нарушении