Прогулка в деревню Муниково

Мелкий дождь стучит по кепке,
По траве, по крыше дома,
По  некрашенной скамейке,
По  машине с  автопрома.

Выхожу, бреду лугами,
По травинкам, по тропинкам.
Между старыми домами:
По ручьям,грядам, ложбинкам.

По траве высокой к дому,
Пробираюсь сквозь крапиву.
К домику иду родному,
Точно вымокну -простыну.

Захожу- все двери настежь,
Грязь, немытая посуда,
Пыли годовалой залежь-
Деревенская причуда.
            2
Печь топлю, ругаюсь с пылью,
Подметаю, прибираю,
Со скрипящею повитью
Я ворота открываю.

Ставлю стол, две табуретки,
Так вторая для соседа.
Выпью капельку-таблетки,
Помяну родного деда.

Прихожу сюда  нечасто,
Посидеть, молчать с повитью,
Подмести все чисто, чисто,
И завыть с душевной выпью.

Слушать дождик, шум окраин
И позвать к себе соседа.
Он же старенький, как Сталин,
Но похоже чем-то в деда.

Слушать всплески побережий,
Красоту вдыхать с цветами,
Прихожу сюда я пеший,
Комаров кормлю часами.

Пусть кусают, вспомню детство,
Натоплю пожарче баньку.
Вот прекрасное наследство!
Только, где найти мне Маньку?
           3
Ухожу, всю тяжесть сброшу,
Красоту запомню эту.
И опять замок наброшу,
Поклонюсь в полях рассвету.

Унесу, как вечность-веру
И любовь, что в отчем доме.
Я  еще в чего-то верю
В нашем нынешнем дурдоме.
    4
Я люблю тебя,деревня!
Прихожу нечасто в гости.
Как бежит земное время!
А друзья уж на погосте...

А пока живу и вижу,
Я найду дорогу к дому.
Помолчу,покой услышу,
И уйду опять к другому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.