***

Без тебя всё не так. Плавит стёкла непрошеный вечер.
Рассыпается лето горячею белой золой.
Сорок жарких лучей бьют по коже жестокой картечью,
Распыляя вокруг нерастраченный внутренний зной.
Я не знаю чудес: меньше всех верит тот, кто словами,
Сонмом маленьких фраз сеет рядом иные миры.
Собери это лето, как сто журавлей-оригами,
И пусти в раскалённое марево долгой жары.
Может быть, их тончайшие крылья пронзят этот воздух,
Приведут за собою по небу живые ветра.
Солнце тает внутри, согревая мой маленький космос,
Что застыл в янтаре бесконечно чужого вчера.

10.07.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.