Весна

Весна набросила цветные краски,
И бежит бурно в венах кровь.
Какой же русский пир без сказки,
Ведь в сказке вся наша любовь.

Раскинься русское застолье,
Иди к нам девица-весна.
Встретим громко,хлебом-солью,
Пробудить от зимнего нас сна.

Пусть русская весна,
Никогда не будет черной,
И в ней злу не будет ни двери,ни окна
И печаль с тоскою будут ветром унесенные.

Пусть смех девчонок русских,
Будет слышно до Туниса и Техаса,
Под пение сосен и березок звонких,
Под аккомпанемент весны самой прекрасной.

В этот вечер теплый и прекрасный,
Я налью себе вина,
И прочту стихи Есенина,
На пролет всю ночь без сна.

Я люблю музыку этой жизни,
Я люблю этот марш весенний.
Я люблю этот зов отчизны,
Я люблю вас Сережа Есенин.

А ну брат,плесни еще вина,
Хочу я этот кубок разделить,
С той девушкой,что смотрит из окна
И на праздник пригласить.

Она улыбнется мне смущенно,
Возьмет кубок нежно так...
Спросит кокетливо и удаленно:
"Что за праздник- то чудак?"

Ну,сегодня голубое небо,
А ты грустишь красавица одна.
Сегодня почки распустила верба,
Праздник называется- ВЕСНА.


Рецензии