Царская корона

Над заблудившимся Востоком
Встает кровавая заря,
А с ней непостижимым роком -
Фигура нового царя.

Она сулит года лихие,
Разруху, войны и позор,
Смерч необузданной стихии,
Свободе смертный приговор.

Но знаю я, в далекой дымке,
Где вместо леса голь и пни
На затерявшейся заимке
Сигнала ждут богатыри.

Рождённые своим народом,
Они не бросили страну,
Оберегаемые Богом,
Чтоб ниспровергнуть сатану.

И верю в душу я народа,
Что он не смолкнул, не раскис,
Что золочёная корона
Слетит с голов орлиных вниз!


Рецензии