Довела меня до края

(В гладь морскую тело пало, молвят злые языки, догадалась или знала, по воде пошли круги.)

Довела меня до края,
Уж не сладко мне зело,
Неужели умираю?
Всем смертям живу назло.

Подтолкни, в глаза не глядя,
Внизу острые каменья,
Тенью темной встанешь сзади,
Смена что ли настроения?

Пузырем кипит рубаха,
Ветер плотною стеной,
Я вспорхну уже без страха,
Ангел рядышком со мной.

Легче станет по сто пятой,
Я парю, моя судьба,
Друг забытый, друг заклятый,
В кровь искусана губа.

Будет день и будет пища,
Восходящий нес поток,
В небе синем что-то ищем,
Мне б земной воды глоток.

И к иконе приложиться, 
Много слов, гнилой базар,
Перед солнышком кружиться,
Высоко взлетел Икар!

10.07.2018г. сергий генн

Плачет дождиком березка, В небе синем пропаду, Крылья склеенные воском, Чует дерево беду.


Рецензии