В клетке!

Птичка-невеличка
Песенку поёт,
Птичка-невеличка
Зёрнышки клюёт;

Смотрит осторожно
Бусинкой-глазком,
Думая – возможно
Улететь потом...

Но крошу я зёрна,
Чтоб поймать её,
А потом, возможно,
Улететь вдвоём –

Стану жить на ветке,
Гусениц клевать…
А не в тесной «клетке»,
Где – отец и мать.


Рецензии