Ошибка в военном коде Fight for 3

11.03.18, 21:30
(АПОЛОГИЯ СОЛДАТА)

Когда бы словом славились солдаты,
а не поступком, вскоре рядовым
убийством тех, кто движется навстречу,
тогда бы вы не изучали даты,
тогда бы вы, а, может быть, не вы
стреляли бы друг в друга слов картечью,

где к слову "цель" синоним не "мишень",
ведь нужно изъясниться до конца.
Когда бы не система иерархий,
система подчинений, вермишель,
что переплетена на вилке цар-
ственных особ; когда бы не монархи

трубили нам в газетах, интернетах,
что существует незаметный враг,
а потому -- молчите и скрывайте,
учите лица, птичек на монетах,
дождитесь, как в четверг хвалёный рак
вам свистнет после дождичка сквозь фантик.

Я -- человек с навешанной лапшой,
что пацифист -- такой же скрытый враг,
как явный враг, что против нас развесит
свой скромный взгляд на слово "хорошо",
распустит руки, и развеет флаг.
Я -- человек, ты -- человек, но если

меня с тобой, по версии дантиста,
вооружат, как видно, до зубов,
просверлят мозг какой-то бормашиной,
то мы с тобой начнём считать убийства,
не аргументы в пользу... И "любовь" --
теперь не чувство, не тепло, а ширма.

За ширмой -- не любимая твоя
и не моя смывает скраб и скорбь;
за ширмой -- не Петрушка, не театры,
не города, которые стоят
который век; за ширмой -- не аккорд,
не песня, не молитва и не мантра.

А мы идём стрелять за всех любимых
в сердца любимых (пусть другой страной),
хотя могли бы просто сделать визу,
проехать или внутрь, или мимо,
вернуться и услышать: мой родной,
ну как тебе Джакарта или Пиза?

Утопия могла бы выйти, но...
Я вам скажу, что прячется за ширмой:
не руки -- осьминожьи многочлены,
что щупают страну другой страной.
Я знаю всё, поскольку я ошибка
системы Windows в памяти ячейке.

Я -- незаметный для системы вирус,
и версия такого Total War
испортит ваши глупенькие песни,
падут, как впрочем часто, ваши Windows,
я разобью вам и стекло и створ-...
Внимание! Вам говорит Kaspersky,

система обнаружила Троян.
Желаете послать на карантин?
Желаете стереть из базы, user?
И как бы не хотели нас ронять,
система встанет на того пути,
ячейка чья систему перегрузит.

...

Перезагрузка. Здравствуйте, твердит
система, обновляя Total War,
продолжат битву юзеры и страны.
Столь антиутопический вердикт,
что ни один из юнитов не свой
себе, ведь ими правят игроманы.


Рецензии