Бедный лис

«Помоги побыстрей тёмный лес,
Невидимкою чтобы исчез.
Громким лаем село, оглашая;
Догоняет борзых гончих стая.

Добывать пропитанье пошёл,
Нюх звериный в курятник завёл.
Управляет зверями царь голод,
Не посмотрит, ты стар или молод.

Без еды волком вой, свет не мил,
И лисёнок покушать просил.
Отощала бедняжка лисица,
С пропитаньем хотел возвратиться.

Петушка утащить захотел,
Человек на шумок подоспел.
Три собаки при нём недалёки;
Выручайте быстрей, резвы ноги!»

В западню ненароком попал,
Неизбежную смерть увидал.
Личной жизнью семейство спасая;
Уводил стороной всех, петляя.

Он шептал: «Скрой скорей густой бор;
Поддержи как надёжный дозор.
Растерзали зубами всю спину;
Заслони неприметно скотину».

Поскорее бежать мало сил;
Пал под елью, и глазки прикрыл.
Лапки хвойные, тело закрыли,
Растерзания не допустили.


Рецензии
Нормальные лисы питаются мышами. В курятники забираются ненормальные, которым жизнь надоела.
Наилучшего!

Иван Радион   28.01.2024 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.