Мир 10. 07. 18

Играет зеленое море от ветра касаний,
Смешалось оно  с пеленой разнородных желаний,
Ведь жизнью пропитаны камни и мертвые травы,
И вещи имеют свои уникальные нравы,
Их память хранит пререканья и мысли людские,
Палитру эмоций и сплетни котов городские,
Пространство запомнит страданья и сильные боли,
Счастливые ноты из судеб и трудные доли,
Иллюзия смерти и жизни туманит сознанье,
Но где-то в глубинах осталось у всех пониманье,
Мы братья и сестры по сути вселенной и духу,
А истину можно найти по любви и по слуху,
Мы – мысли пространства и времени разных течений,
Мы – дети вселенной и разных своих изречений,
Пришедшие в дымку иллюзий из слова и пыли,
Вселенными жизни мы сами когда-то ведь были,
И ныне повсюду остались все те же порядки,
Бегут в никуда в суете дней своих без оглядки,
Не сделав в пространстве при этом ни шага на деле,
Пытаясь топить неудачи все в пошленьком хмеле,
Но мир сновидений дарует и опыт огромный,
Пусть он непростой для иных и во многом фантомный,
Однако проснутся когда-нибудь всем нам придется,
Во сне утешение вечности ведь не найдется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.