***

Жили три старухи на селе.
Жили-были, беды бедовали.
Квашеной капусте на столе
Радовались искренне, бывало.

Комарихе - восемьдесят два.
Муж бил смертным боем, сын уехал.
Раз в два года денег на дрова
Присылал, да письмецо в утеху.
Меторофаниха едва жива,
Но на грядках - огурцы рядами,
Вдоль забора скошена трава,
Вымыт пол в избе под образами.
Третья и совсем не помнит год.
Мать родила девку в чистом поле.
Взвыл под облаками самолёт,
Вытолкнув младенчика на волю.

Обожаю этих женщин взгляд.
Ласковый, прощающий невзгоды.
Похоронки на троих лежат
У Петровны на резном комоде.


Рецензии
Из того немного достойного, что было в море псковского графоманства.

Сергей Лифантьев   18.10.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.