Санкт-Петербург. День города 1995 г

Кругом веселье, суета,
Тусовки, шутки - красота!
На Стрелке оперу поют.
Менты купаться не дают
Тем, кто от скучных будних дел,
Подвыпив отдохнуть хотел
Под смех ликующей толпы,
В фонтане делая финты.
Народ кричит, салюту рад:
Санкт-Петербург! Тебе виват!
И на Дворцовой нормалёк:
Народ играет в ручеёк,
Внутри толпы - гитары звон -
Поют про голубой вагон.
А здесь тусовка собралась,
И  дискотека началась.
Виват! Виват, Санкт-Петербург!-
Кричат, танцуют и поют.
и ночь не остановит их -
Игривых, дерзких, молодых.
Здесь - тормозит людской поток -
Ребята рубят здесь панк рок.
Уж полночь пробило давно,
Народ гуляет всё равно.
Нет, расходиться не пора.
Влюблённых пары до утра
Встречаться будут там и тут,
С рассветом лишь домой пойдут.
Я ж в одиночестве брожу
И лишь печаль я нахожу
Там, где смеяться повод есть,
Улыбок где в толпе не счесть.
Но я один, и оттого
Мне здесь печальнее всего.
Все остальные - каждый рад,
А значит городу - виват!


Рецензии