Я Память

Ты меня вспомнишь, увидев лишь мельком
Где-то в толпе, не успеешь окликнуть,
Я растворюсь средь людей силуэтом,
Может, когда-то ты сможешь привыкнуть.

Ты меня встретишь опять. На вокзале.
Я уезжаю, а ты остаёшься …
Странные вещи, мы вновь повстречались,
Хочется думать, что не обожжешься.

Ты меня вспомнишь, когда вдруг увидишь,
Кто провожает меня до подъезда:
Маленький город, все знаешь и слышишь...
Только встречаешь все реже и реже

Тех персонажей, которых ты ценишь,
Повести странной о собственной жизни.
И отстранённо уже ты жалеешь,
Что сам решил, что тебе они лишни.

Ты меня вспомнишь, когда я растаю…
Верю, что можешь вернуть хоть откуда.
Это твой выбор. Я лишь обещаю,
Что в этой жизни тебя не забуду.


Рецензии