Разнообразные желания

Разнообразны желания людские.
Один мечтает выспаться, другой с Морфеем в споре.
Один  желает, но не может деток заиметь,
А кто-то оставляет их в родильном доме.

Кров потерявший, у бака с мусором стоит
И счастлив, что съестное в нём находит,
Другой, на хлеб с икрою не глядит
И от бомжа, брезгливо взгляд отводит.

Одни веселье любят, другие тишину
Она в порядок приводит мысли,
Мечтает кто-то покорить Луну,
А кто-то без Земли себя не мыслит.

Хапуга жаждет чужое отобрать,
Забыв про кодекс чести,
А честный, всё надеется и ждёт,
Когда же будет жить полегче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.