***

Раздумья
Какой бы исторический сюжет
Взять в качестве прикорма вдохновенью,
Чтобы жюри одно из первых мест
Дало мне без особого сомненья7

Сороковые? Нет, я не осмелюсь:
Ещё кровоточит, не до веселья.
Полтавскую Викторию Петра?
А может быть, презреть величье битвы
И написать,как словьи с утра
Поют своё подобие молитвы...


Рецензии