Поэты

Настроение - Бродское,
Неподвластно Высоцкому,
Трубадуру Успенскому,
И творцу Вознесенскому.

Плач навзрыд Окуджавою,
Под листвою лежалою,
Обесцвечено Галичем,
Отшлифовано Таничем.

Невпопады Цветаевой,
От рождения палевой,
В небе клетчато-палевом,
Словно в глади Онтарио.

Неустойчивы Бальмонты,
Словно шарики мамонтов,
Пережив питекантропов,
На листе олеандора.

Песнь Есенина осенью,
Чернозема полозия,
На стекле изморозия,
Распустилось мимозою.

Мы в поэтах, как в отмели,
Свои души устроили,
И сердца успокоили,
Но вот только - надолго ли?


Рецензии