1-ый класс

Был когда-то я младенцем,
Славным, пухлым малышом,
А сейчас я стал владельцем
Букваря вдруг с рюкзаком.

Вот ещё совсем недавно
Посещал я детский сад,
А сейчас я первоклассник,
Школьник, как мне говорят.

Надо высидеть уроки
И прилежно всё учить…
Только как мне с непривычки
Вдруг усидчивость развить?

Всё внимание на доску
Здесь должно быть у меня…
Ну а я смотрю на кошку,
Что видна мне из окна…

Вот она бежит, резвится…
Вот на дереве уже…
Как же хочется  за нею
Убежать туда и мне…

Возвращаю взгляд на доску…
Что-то от меня хотят…
Я не слышал суть вопроса,
Пусть его мне повторят…

У доски стою, робею,
То краснею, то бледнею…
Руки взмокли от волнения,
Я забыл стихотворение…

Жду подсказку я с рядов…
Стыдно мне. Не помню слов…
Подошла ко мне учитель, успокоила меня,
Подсказала мне начало, ну а дальше уже я.

С прописями мне полегче,
Тренировку я прошёл!
А букварь и чтение
Освоил я с трудом!

Как же сложно мне учиться…
С ленью я своей борюсь,
И когда-нибудь конечно
Результата я добьюсь!

29.05.2018г. – 10.07.2018г.


Рецензии