Ох и барыня - щедра!

С благодарностью за вдохновение Олечке Васильевне Савченко http://www.stihi.ru/2018/07/09/6916

Над деревнею, над лугом
Облака гуляют кругом,
А по центру  - их мамаша,
Жарко ей,  платочком машет,
Запотела туча даже...
И решила : “Для прохлады
Дождиком пролиться надо...»

Ох и барыня - щедра!
Вот сподобилась с утра
Огороды поливать
И народ честной сзывать
Под водичкой поплясать...
А водица-то живая!
От болезней исцеляет...

А в лесочке, под кусточком
Вона — выросли грибочки...
Белый гриб боровик,
Как по волшебству возник -
Крепок, коренаст, велик...
Прыг-да-скок грибы в лукошко
К Оле, Нине и Серёжке!



Отзыв:

Грибы прыгали в лукошко,
Ловко их искал Серёжка.
А один запрыгнул к Оле,
С килограмм, а может более.
Не растерялась Нина-
У ней полная корзина!


Валентин Лесновский 2 

Ответ Валентину Лесновскому:

Сережка
с лукошком,
Нина
с корзиной,
А Оле -
с пакетом что ли?
Оля - умница,
не тушуется...
Домой молчком -
идёт с туеском...
Лукошко, корзину и туесок
Наполнил грибами лесок!


Рецензии
В Ваших стихах истинно русское слово. Приятно читать.
Спасибо. Лида.

Лидия Шевелева 2   12.07.2018 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия, за добрые слова...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   12.07.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.