Накрапом разве это дождь

Накрапом разве это дождь.
Так, малой нУжды моросейка.
Суха под кленами скамейка
И луж приличных не найдешь.
А и откуда лужи взять,
Неделю жарит нас и парит.
Тут ливень бы народ гутарит,
Чтоб разам землю напитать.
На цельный день, а не часок.
Чтобы лилось и пузырилось,
Ручьями с горочки катилось
Землице долг и ей же в прок.
Вот ныне тучки без конца
И даже малость погремело,
Но как то ленно и не смело
Как гость нежданный у крыльца.
Салат атлету на обед,
Дождишка типа “губы смочит”.
Не мочит больше, а морочит,
Приметы есть, да сути нет.
                ***
Я сам то жара не боюсь,
Чуть ветерка и мне довольно.
Хоть на других смотреть мне больно,
Кайфую тайно и стыжусь.


Рецензии