Когда ветра попутные позовут меня...

Когда ветра попутные позовут меня,
Я волос свой потуже заплету в косу,
И, напоив водою, подковав коня,
Поеду прочь, сбивая с трав родных росу.

Я поскачу, и позади моя земля
Останется. Я с нею распрощаюсь.
И думой томною, скача через поля,
О доме, о земле своей измаюсь.

И, коротая тихо так дорогу дальнюю,
Я прискачу в чужие для меня края,
Надеясь думу ту развеять, муку тайную
В краях, в коих никто не ждёт меня.

Встану у входа в стольный град пред речкою
И напою, как следует, я своего коня,
Когда секиры взмах над конною уздечкою
Повалит с ног и сокрушит меня.

И тут же думы все, и муки тайные
Слетят с ресниц на крылья журавлей,
И все мечты мои осколками хрустальными
Осыпят пену мировых морей.


Рецензии