Где-то пикала флейта...

Где-то пикала
Флейта-пикколо,
Эдельвейсы цвели на скалах.
Шерпы ликами
Невеликие
Альпинистов вели усталых.

Итальянская
Скалолазочка
Говорила:"Тоска достала,
И в моих краях
Спят русалочки,
Апельсины цветут в Тоскане.

Виноградных лоз
Золотая гроздь
Поспевает на праздник в Кьюзи
Так не хочется,
Но приходится
Вспоминать о двухсотом грузе.

Не смогла спасти,
Будут горести,
До рыданий в груди защемит.
У небесных сфер
Приоткрыта дверь,
Запоёт приходской священник.

Закопают,и
Надо отгрустить,
И опять к Эвересту в гости.
Разговаривать,
Но горе не врать,
Бросить крестик невесты
В пропасть".


Рецензии
Прошу прощения, у реплики итальянской скалолазочки закрывающие кавычки потерялись

Виталия Дудинская   25.09.2018 18:04     Заявить о нарушении
Итальянская скалолазочка исправится.Спасибо.

Владимир Белов 6   25.09.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.