Глазами поэта

Как исказил морали современный человек.
Сколько дурного стал считать теперь за норму.
И будто человечности великолепный век
Давно уж претерпел великую реформу.

Столько всего мудрёного сокрыто в голове,
Но лучше этого, увы, не написать,
И символами не нарисовать на облачном холсте,
И уж тем более вслух это не сказать.

Но главное: все люди замечают это.
Прогресс идёт, и техника новее,
Теперь наполнен мир ионом, светом,
А человек намного стал черствее.

И всё не оттого, что миру много лет,
Но оттого, что многое теперь стали считать за норму,
Но оттого, что человечности великолепный век
Давно уж претерпел великую реформу.


Рецензии