По цыганским мотивам. 2

1. Ты возьми аккорд мой друг,
   Я спою печальную,
   Кто покажет мне тот луг,
   Иль дорогу дальнюю.

   Где гуляет вороной,
   С ветром соревнуясь,
   Приведу его домой,
   Украду любуясь.

   Без коня, нет жизни мне,
   Даром пропадаю,
   Как сосвататься к тебе,
   Часто я гадаю.


2. Лепесток с цветка упал,
   Мою совесть запятнал,
   Ведь супруга у меня,
   До чего ревнивая.

   Что сказать, как оправдаться,
   Гордость хочет ли сдаваться,
   Незабудку я люблю,
   Тайну свято сохраню.

   Не могу её забыть,
   Знаю надо отпустить,
   Не надёжить просто так,
   А порвать не знаю как.


3.     Титул.

Проигрался в карты я,
На краю судьба моя,
Не играйте в карты вы,
Если вы не шулеры.

Отыграться не смогу,
Чем же долг я возвращу,
Застрелюся, честь отдам,
Упаду к вашим ногам.

Заряжаю я наган -
Тут боярин рвётся к вам,
Замуж дочку коль возьмёшь,
Долг покрою - не соврёшь.

Что же делать, чёрт возьми,
Иль себя бери казни,
Соглашаюсь я на брак,
Бог храни меня хоть так.


4. В поле грива скакуна,
   В разнотравии видна,
   Она спутает быть может,
   Обуздать его поможет.

   Верю я в судьбу свою,
   Ей коня я подарю,
   Сердце девичье смягчится
   И в любовь оборотится.

   Перейдёт она ко мне,
   Я же лучший в таборе,
   Остальное наживём,
   На коне всё повезём.


5. Сердце рвётся, прям на части,
   Я не выдержу того,
   Дайте мне гитару в руки,
   Эти муки для него.

   Обольстителю с мошною,
   Я совет полезный дам,
   Захлебнёшься красотою
   И отпустишь её сам.

   В золотую клетку ты,
   Посадил свои мечты,
   Но жар птица, что поёт,
   Не удержишь, уплывёт.

   Для цыганки лишь свобода,
   Ярки звёзды небосвода,
   Для неё одна горит,
   Ту сама заворожит.


6. Играла скрипка надрываясь,
   Я пил слезами обливаясь,
   Куда любовь моя ушла,
   За что ты выбрала меня.  (судьба)

   Её берёг, хранил, лелеял,
   Коварный рог, ты что затеял,
   Зачем дорогу перешёл.
   Я потерял то, что нашёл.

   И в этой музыке терял,
   Нашедший мною идеал,
   Звучала, нервы мне пилила,
   А может всё же не забыла.


7. Погадай мне на любовь,
   Разложи картину,
   Что пророчат карты вновь,
   Сорвём паутину.

   Есть соперница гляжу,
   Дом казённый вижу,
   Плат на пояс повяжу,
   Тебя не обижу.

   Знай красотка, что цыган,
   Лишь цыганки сужен,
   Для тебя, то вся к обман,
   А мне такой и нужен.

   Ты не сможешь обуздать,
   Подковать лихого,
   В твоём сердце - научать,
   Не подковать любого.

   
 


Рецензии