***

стих     ЖИЗНЬ !

Жизнь казалась большой, а она миг, мгновение.
Пролетела, так быстро – ураганом забвения.
И сказало  - вдогонку,  с горечью в сердце.
Время пришло, собрать камни -  разбросанные.
Жизнь – это война, вечный бой без затишья.
Но, приходят минуты и перемирия.
Ты, в согласье с собой и понимаешь.
Грехи своей жизни, у тебя за плечами.
Не жалея себя и других подставляя.
Мы, летели – вперёд, мы года не считали.
Нас , проблемы не парили – мы, их отпускали.
Надеясь,  уйдут – они,  и заблудятся сами.
Они,  щедро копились – урожай собирая.
Целый сад – этих бед, у меня пред глазами.
А, теперь что мне делать – я, по горло с грехами.
Они ходят по кругу и давят на память.
Бежать,  нету сил, а решать – нету, мочи.
А, ведь мне – говорили, не шути – будет,  больно.
Всё, что ты заслужил – заберёшь – всё, с собою.
Этот,  груз непосильный – приданое, собранное.
Судьбу не обманешь и как не виляй.
Жизнь  прожил –расплатись,  и  дальше шагай!


Рецензии