Катенька!

Катенька!
Милая Катенька...
Что написать мне в ответ?
Вроде живу я нормально,
И с неба идёт тот же свет...
Катенька!
Что ж ты глядишь на меня?
Оригинальной
Однажды была ль я,
Скажи?
Учусь я
И книги читаю,
Стихи, вот, пишу для души...
Брюсовым я увлеклась -
Хороший был символист:
Прочла его раз - не прониклась,
Перечла мысль длиною на лист,
И теперь симпатичны стихи мне,
Но не больше,
Чем о Незнакомке в окне
Стихотворение Александра Блока,
Которое больше
По мне.
Катенька!
Милая Катенька...
Погода прекрасна:
Ненастна;
Надолго
Морозы
Нам обещают.
Хотя я, бывает, скучаю
По отменным июльским грозам...
Бывает, и по тебе...
Переживаю,
Ибо не знаю
Ничегошеньки о тебе...

Подружка моя, ну, как ты?
Жду с нетерпеньем ответ.
С сияньем Полярной звезды
Огромный тебе привет!


Рецензии