Небо подо мной

10.10.16, 23:59

Торчат вершки хвалёной репки,
летает мимо мошкара,
листы висят, вцепившись в ветки,
и кажется, что не пора
когда-то будет расставаться,
да видеться по разу в год
не школьникам — во взрослый панцирь
засунут нас, а самолёт
летит до пункта приземленья —
нас всех когда-то приземлит...

Тебя, мой друг, храни мгновенье,
храни, костёр, свои угли,
гори, мой город, с юной искрой,
гори, мой почерк на листе!

Горите чувства вместе с мыслью
о том, что (странно, но) не те
теперь года — едвадцать только,
а впереди поёт тропа,
официант у барной стойки
попросит паспорт, паспорт... Па-
смурная нынче вышла осень,
а мимо осени летят
по лету косы, росы, осы —
нейроны это подтвердят...

Смотрите вверх, ища просветы.
Без сожалений взгляд вперёд
пусть держит каждый и по ветру
направит курс. Да не умрёт
авантюризма стебель редкий,
вершок, не рвущийся домой.
Вниз головою скажет репка:
какое небо подо мной!


Рецензии