Не борись

Не помни, не думай, не делай, не жди --
Все планы на завтра размоют дожди.
Нырни с головою в вечерний туман;
Все важное нужно, да только не нам.

Замажем, завесим, закроем, сотрем:
Что было, что будет -- назад не вернем.
Расплавим на углях, утопим в снегах;
Не правда, не ложь -- осознание в снах.

И бестолку снова гадать наперед:
Пусть будет как будет, идет как идет.
Ты -- лист, что плывет по течению вниз;
Не думай, не делай, не жди, не борись.


Рецензии