О ранних браках глазами детей

Смотрю на молодость с улыбкой ,
Как вы хотите всё успеть..
Кидаясь в омут резвой рыбкой,
Что не попалась пока в сеть..
Вы тешите себя надеждой ,
Мол,брак - Решение ,Финал!
Прошло пять лет и вы всё те же ,
Но почему огонь пропал?
Куда он делся ,кто ответит ?
И как вернуть его назад ?
А если появились дети?
Как им потом смотреть в глаза ?
Как им сказать ,что папа новый ,
Гораздо ближе и родней ?
Он умный ,вежливый и клёвый !
Сынок , не бойся ,не робей !
Вы с ним подружитесь , конечно ,
А твой родной отец ушёл,
Мать поцелует сына нежно ,
Сказав -всё будет хорошо!
Хотя мы все прекрасно знаем ,
Что всё иначе будет там ,
И новый папа вечно занят ,
Он не разделит пополам ..
Твоё единственное детство ,
Ведь ты - чужая плоть и кровь..
В графе *отец* -пустое место ..
Другие мысли и любовь..
Возможно ,это пережитки ,
И не касается тебя ,
Но за родителей ошибки ,
Извечно платит лишь дитя ..
А что ты сам об этом знаешь?
Жить нужно просто и смеясь,
Не торопитесь выйти замуж!
И не любите, торопясь.


Рецензии