Я разбитый экран

Я разбитый экран.
Мой друг -
царапанный корпус.
Я - бинты старых ран
Досуг:
Заматывать компас.
Я - заблудший моряк,
Живой,
Намеренно стихший.
Я - из водных гуляк,
Со мной,
Не водится лишних.
Я - намокший рукав,
Усталого путника моря.
Я без трезвости в мрак,
Забытого нежного горя.
Я - разбитый экран,
Всего лишь стекло телефона,
Мой ушатаный стан,
Спасение друга заслона.
Мой корабль скрепит,
От волн разносится вовсе,
Шторм тех волн мне льстит,
И шепчет гуманно "не бойся.."
И я не боюсь.
Я - экран,
Всего лишь фрагмент в телефоне.
От шторма не чувствовать ран,
Мой шторм -
лишь картинка
на фоне.


Рецензии