Как стать человеком? ну или хотя бы попытаться

Чтобы в жизни состояться ,
Надо каждый день пахать ,
А не только улыбаться ,
Человеком так не стать!

Труд ,терпение и воля ,
Вот и формула дана ,
Как за год слепить героя ,
Из простого пацана..

Тут премудростей не много,
Важен лишь один аспект ,
Кем ты выйдешь по итогу ,
И какой оставишь след ..

Сколько раз вставать и падать ,
В такт танцуя на граблях,
Остаётся только память ,
Превращая тело в прах...

Мы просты и так наивны ,
Что смешно порой смотреть,
Как таим в себе обиды ,
И боимся слова *смерть*,

Как хотим казаться лучше ,
Чем на самом деле есть,
Открывая свою душу ,
Дабы сбить слепую спесь ,

Я вам честно отвечаю ,
Человеком так не стать,
Чтобы жизнь смеясь встречала ,
Надо каждый день пахать!


Рецензии