Что делать?

Сойдутся ли Восток и Запад,
Сольются ли в одной семье?
Друг друга неприятен запах,
Различен их менталитет.

Изобретательность, подвижность
И генерация идей –
Консервативная харизма
И размножаемость людей.

Ещё не всё сказало время –
Соперничество началось,
Борьбы неотвратимо бремя,
У каждого есть свой форпост.

Сидеть непросто на двух стульях
Даже двуглавому орлу.
Когда же разразится буря,
Как уберечь нос и корму?

Заигрыванье не поможет,
Определиться всем пора –
Идеализм пустопорожний
Не защитит от топора.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
2.03.01


Рецензии