Скулишь беззвучно и доверчиво дышишь в шею ему

***
Скулишь беззвучно и доверчиво дышишь в шею ему.
Это в жизни ты храбрая - все одолею-переживу.
А с ним - коленки подгибаются, сосёт под ложечкой и часто моргаешь.
"Когда ты глядишь вот так на меня - ты меня убиваешь".

И контрольный - в макушку - целует: из сердца навылет.
Я вразлет и вразнос - не узнаю себя -
Ты ли это?
Я сама отдала пистолет и взвела курок -
Ты жесток. Мне уроком все будет впредь. И впрок. Я целую тебя в висок.

Долюби ещё, пока совсем не остыло. Я без сил, но не значит, что обессилела.
Пустыней была - пустой и безводной - так опостылела,
А здесь - дом, кров, чертог обрела.
Без него - брела бы ещё и брела
Спотыкалась. Да черта с два!

Я молчу. Знаю каждую родинку наперечет.
Я просила - Боже, возьми меня, но взял - черт.
Бог возьми!
Стыдно признаться: чувство какой-то неуверенности, несоразмерности,
Когда веришь тому, что не нуждается в верности.

Вывернутости.
Любовищу эту не унести в руках.
Общаться без слов и без раций - на своих каких-то волнах. Не в мире жить, но в мирках.
Каждую цифру знать, каждый твой полутон - тишь да гладь -
без оценочного.

В первый раз за моё кочевничество
мне больше не хочется убегать.

3.7.18


Рецензии