Алине

Одни умирают, другие рождаются.
Жизнь не кончается, жизнь продолжается.

Нет человека: смертельно-одна;
Истина эта словно стена.

Время застыло, уснула душа,
А ты оглянись: жизнь идёт, не спеша.

Тихо свершается времени ход,
Ты оглянёшься - пройдёт уже год.

Тучи приходят, тучи уходят:
Беды во тьму незаметно уходят.

Рана залечится, будет лишь шрам;
Его не заметишь, попав в мирской гам.

Может, оставшись с собою одна,
Ты вскоре поймёшь, что была неправа.

Вспомнишь слова, что когда-то сказала,
Поймёшь: из-за них ты тогда не страдала.

Захочешь вернуть те моменты назад
И встретить того дня счастливый закат.

Но их не воротишь - всё кануло в лету,
А ты улыбайся и радуйся свету.

Жизнь такова: боль утраты тревожит.
Ты сделаешь шаг, а потом совесть гложет.

Ты жить продолжай и радуйся свету:
Солнце блестит, цветёт любимое лето.

Одни умирают, другие рождаются:
Жизнь не кончается, жизнь продолжается.


Рецензии