Царица бала

Прости, не видел, что звезда упала,               
Вот только жаль, что не в мою ладонь.
Казалось, не она - "ЦАРИЦА БАЛА",
А я, не коронованный - КОРОЛЬ.
Закат в багрово - золотистых красках,
Лимонным соком сбрызнула луна.
Не всем из нас случится стать героем,
Когда на сердце воют холода.

П-в

Я Вас прошу, не надо лишних слов,       
Не клялся хулиган в любви не разу.
Она Богиня из манерных снов,
Взорвала жизнь, мою, под звуки джаза.
Делить её ни с кем я не хотел,
Влюблённый хулиган у ног "Мадонны".
Мне жизнь была дана, как моветон,
Поил любовь я ядом беладонны.

Пронзила сердце мне стрелой амура,               
Сорвав нахально кованный замок.
Такая стерва, маленькая дура,
Связала душу в тощий узелок.
А ты  меня, конечно не любила,
Но жгла, так, словно синькой купола.
Вползая в душу, ядом отравила,
И всё святое, махом отняла.


Любовь - она, как ангел белокрылый,
Придёт и сядет молча на плечо.
А за окном, верба заплачет стыло,
Роняя слёзы в горькое вино.
Скажи, ты, что со мною сотворила?
Что перестук колёс звенит в душе,
А ты  меня, конечно не любила,
За папиросу продав сатане...

10.07.18


Рецензии
Замечательный текст для песни жанра шансон, Людмила! Браво! Желаю успехов!

Николай Саллас   11.07.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!! А замечательно это , или нет - время рассудит...

Людмила Шавеко   11.07.2018 20:38   Заявить о нарушении