Хуторочки

          ХУТОРОЧКИ

Хуторок в камышах затерялся,
Вдалеке от больших автострад.
От него только призрак остался –
Два десятка поверженных хат.

А когда-то здесь были усадьбы
И трудился народ, без нытья.
Проводились весёлые свадьбы,
А теперь ни людей, ни зверья.

Потемнели от времени крыши.
Нет ни окон уже, ни дверей.
Волком вой, но никто не услышит,
И стоит хуторочек ничей.

До чего же судьба незавидна!
Вид оконцев пустых жутковат.
Здесь не только хозяев не видно –
Домовые сбежали из хат.

Поглядишь, и обидно до жути.
Неужели всё дело в рубле?
Хуторки умирают, как люди.
Сколько их на кубанской земле?


Рецензии
Хуторок заброшенный,
Ивы над рекой.
Луг давно не кошенный,
Но такой родной!
Спасибо, Оля, что затронули струну памяти!

Наталья Казаченко   22.12.2018 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за стишок, с уважением

Ольга Шевченко 4   24.12.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.