Караван

Не дрогнет лист, не шелестнёт травинка.
Периной взбитою в долине лёг туман.
Навьюченый товарами для рынка,
Остановился на ночевку караван.
Уж час прошёл, как солнце закатилось
И ночи зазвучал торжественный хорал.
Прохладу с гор, как благодать и милость
Аллах любезно отдыхающим послал.
Напоены уставшие верблюды.
Костёр потушен - экономятся дрова.
Доеден плов - любимейшее блюдо.
Пусть отдыхает от чалмы и голова.
Груз каравана специи и ткани,
И благовония, и сладости для жён.
Добыча драгоценнейшая манит
Разбойников. Был ночью ними окружён
И атакован спящий караван.
Помог опять предателя обман.
Погонщики верблюдов перебиты.
Жестоко обезглавлен караван паша
С богатою добычею бандиты
Во мраке ночи растворились не спеша.


Рецензии