Купала

Птица синяя могильных вечеров
В рыжем свете звёздного престола;
Песен звон в отлив колоколов
И ночей хрустального помола...
Вновь не спиться ни живым ни мертвым
Дремлет сада полукруг
Тишь да гладь под стук кахона
Будит нечисть всю вокруг -
Ведьмы пляшут духом голым,
Бес запрятался в леса
Свет туманного плафона
Освещает небеса.
Ищет папоротник дева,
Утопившейся вчера,
Как нагого древа Ева
Пляшет в пламени костра.
Черт её венок подымет,
Да сорвёт цветок с куста
Душу алым цветом вынет
Поцелуем во уста.
Обескровленные губы
Вечным сном замрут на дне -
День пойдёт с жарой на убыль
Панихидой при Луне.


Рецензии